Как лить с Google в 2022

Содержание статьи

Google Ads — рекламный сервис от крупнейшего поисковика в мире. При грамотной настройке рекламной кампании и навыках создания качественных рекламных объявлений, вебмастера могут получить огромное количество трафика и выгодно продвигать свои офферы в Google. Ключевое условие прибыльной связки — это наличие ключей, их правильная группировка и дальнейшее отслеживание эффективности рекламной кампании с целью ее оптимизации.

Об источнике

Google Ads —  платформа размещения контекстной рекламы среди результатов поисковых запросов и на сайтах, подключенных к контекстно-медийной сети Google КМС. Google Ads является абсолютным лидером не только по количеству поискового трафика, но и трафика, перешедшего по рекламным объявлениям, размещенным на сайтах партнеров. 

Google КМС (Контекстно-медийная сеть) — крупнейшая контекстно-медийная рекламная сеть в мире. Аудитория, которую охватывает КМС, включает в себя всех пользователей продуктов компании Google (Google Play, YouTube, Gmail и Google Maps) и сайтов партнеров.

Ежедневно Google регистрирует около 50 млн поисковых запросов и индексирует более 8 млрд веб-страниц. Плюсом ко всему платформа регулярно открывает новые направления и работает над усовершенствованием форматов рекламы, позволяющих владельцам бизнесов выгодно масштабировать свой бренд.

Объявления товаров органично вписываются в дизайн поисковика и отображаются в верхней части страницы результатов поиска. Как правило, объявления состоят из изображения, названия, стоимости товара, а также ссылки на него. Для настройки и аналитики рекламы необходимо установить счетчик Google Analytics на сайт. Помимо поисковой выдачи, Google предоставляет возможность размещения объявлений на сторонних сайтах, видео-рекламы на YouTube, а также продвижение в интернет-магазине Google.

Преимущества Google Ads:

  • Релевантная целевая аудитория. Алгоритм Google Ads показывает ваши рекламные объявления только пользователям, которые уже когда-то интересовались похожими товарами или услугами.
  • Широкие настройки таргета. Вебмастер может настроить параметры, по которым будет происходить фильтрация пользователей: ГЕО, пол, возраст, наличие детей, история посещения групп сайтов, интересы и т. д.
  • Экономия бюджета. Работая с Google Ads, вебмастер платит за клики пользователей по объявлению или за конверсии при работе с КМС, что заметно экономит бюджет рекламной кампании.
  • Подробная отчетность по кампаниям и статистика. По умолчанию рекламный кабинет Google Ads генерирует и формирует отчеты обо всех объявлениях в рамках запущенных рекламных кампаний. Это позволяет вебмастеру в дальнейшем детально анализировать проделанную работу и оперативно влиять на отдельные элементы связки. Платформа позволяет выделять наиболее прибыльные сайты и определять самые конвертящие креативы для дальнейшей оптимизации всей рекламной кампании.
  • Охват. Сервис Google является самой популярной поисковой системой в мире, что позволяет вебмастеру привлекать к своему офферу внимание пользователей под любой конкретный запрос.

Главные сложности работы с Google Ads заключаются в настройке рекламного кабинета и прохождении модерации. Политика компании не позволяет рекламировать некоторые ниши: нутра, беттинг, гемблинг, криптовалюты и бинарные опционы.

Органический трафик основан на поисковых запросах и является одним из самых качественных источников трафика. Для большего потока трафика на сайт вебмастер осуществляет поисковую оптимизацию путем настройки высокочастотных и низкочастотных ключевых запросов.

Поисковая оптимизация (SEO) — ряд определенных действий, направленных на повышение рейтинга сайта в поисковой выдаче.

При настройке рекламной кампании вебмастер составляет семантическое ядро, включающее в себя высокочастотные и низкочастотные ключевые слова, благодаря которым пользователям выдается лишь релевантная им реклама. Аудитория поисковых систем считается самой активной, так как наиболее заинтересована в покупке товара или услуги.

Семантическое ядро сайта — это упорядоченный набор слов, их морфологических форм и словосочетаний, которые в целом характеризуют продвигаемые товары или услуги.

Из-за сложности алгоритма поисковых систем и регулярного его обновления, поисковая оптимизация требует много времени и усилий. Однако, разобравшись в ее особенностях, вебмастер может гарантировать себе постоянный и, главное, качественный трафик.

Важно! На данный момент компания Google остановила показ контекстно-медийной рекламы на территории РФ.

Принцип работы Google Ads

Для работы с Google, как источником трафика, требуется наличие рекламного кабинета в Google Ads и зарегистрированной почты в сервисе Google.

Для того чтобы успешно продвигать товар или услугу с помощью сервиса Google, вебмастер должен собрать семантическое ядро своих будущих объявлений. Сделать это можно, используя сервисы подбора ключевых слов.

Популярные сервисы интеллектуального анализа текста и подбора ключевых слов:

Базовые настройки рекламного кабинета предполагают помощь в создании рекламной кампании. Вебмастер может выбрать одну из предложенных целей или отметить поле «Не указывать цель».

После того как будут выбраны цели и собрано семантическое ядро объявления, вебмастер решает, где именно и в какой форме будет происходить продвижение объявления.



Основные типы рекламных кампаний:

  1. В поисковой сети

Реклама в поисковой сети демонстрируется на странице, если в поисковом запросе присутствуют ключевые слова, сопоставимые с теми, которые вебмастер указал в настройках рекламной кампании. Поисковые объявления отображаются в поисковой выдаче Google и выглядят как органическая выдача поисковика с небольшим дисклеймером «реклама». Данный тип рекламной кампании считается одним из самых эффективных, поскольку позволяет показывать конкретную рекламу под конкретный запрос пользователя. Таким образом, пользователь получает рекламу того продукта, покупкой которого интересуется.

Поисковые кампании делятся на 4 вида:

  • Классическая поисковая кампания. Три заголовка и две строки описания.
  • Кампания с номером телефона. Применяется для сегментов торговли, где важна скорость обращения — доставка, СТО и т. д.
  • Динамическая поисковая кампания. Кампании, при которых система автоматически сравнивает поисковый запрос пользователя с контентом на сайте вебмастера, создает заголовок объявления и выбирает посадочную страницу на его основе.
  • Поисковая кампания с возможностью показа в КМС. Гибридная рекламная кампания, которая показывается как в поисковой выдаче в виде текстового объявления, так и в виде баннеров на сайтах партнерах в КМС.

2. Кампания в контекстно-медийной сети (КМС)

Помимо текстовых объявлений, Google позволяет показывать баннерные объявления. Объявления размещаются на сайтах-партнерах Google КМС. На данный момент КМС насчитывает более 2,5 млн сайтов по всему миру, на каждом из которых вебмастер может продвигать свой оффер.

Виды рекламы в КМС:

  • Классическая реклама. В случае выбора классической рекламы таргетинг объявлений осуществляется на основании заданных параметров о пользователях и ГЕО (кому и где показывать).
  • «Умная» реклама. Полностью автоматизированная классическая кампания в КМС. Алгоритм самостоятельно настраивает таргетинг, рассчитывает ставки и создает рекламные объявления, основываясь на анализе запросов пользователя.

3. Торговая кампания

Торговая рекламная кампания позволяет демонстрировать пользователям рекламу с изображением товара, ценой и его короткими характеристиками. Самый эффективный способ рекламы в Google Ads на 2022 год.

После того как пользователь вбивает в поисковую строку интересующий его запрос, система автоматически ищет совпадения в рекламных кампаниях и выдает наиболее точное. Чем точнее совпадение — тем ниже цена за товар и выгоднее место размещения объявления.

Расположение рекламы товарных объявлений:

  • Правая часть поисковой выдачи.
  • Строка над результатами поиска.
  • Поле в разделе Google Shopping.

На сегодняшний день вебмастер может настроить торговую кампанию по классической модели или выбрать в настройках умную торговую кампанию.

4. Максимальная эффективность

При выборе данного типа рекламной кампании реклама оффера демонстрируется на всех каналах сервиса Google одновременно — в Gmail, рекомендациях Google, контекстно-медийной и поисковой сетях, на YouTube и на Google Картах. Объявления дополняют обычные рекламные кампании в поисковой сети, основанные на ключевых запросах, и помогают привлекать новых пользователей, готовых совершить конверсии.

5. Видеокампании

Видеокампании в Google Ads позволяют показывать рекламные объявления пользователям в виде роликов на Youtube. Для запуска видеорекламы необходим аккаунт на Youtube, связанный с аккаунтом Google Ads.

На выбор вебмастера дается несколько форматов видеорекламы:

  • Объявления In-Stream. Рекламные вставки, всплывающие во время просмотра видео. Объявления In-Stream могут быть с возможностью пропуска и без нее.
  • Объявления Video Discovery. Данный формат подразумевает показ не самого видео, а баннера с информацией о нем в ленте рекомендаций на YouTube.
  • Объявления Out-Stream. Формат предназначен исключительно для партнерских видеоресурсов и мобильных устройств. Показ осуществляется в баннерах и списке нативной рекламы, в межстрочных объявлениях. Ролик воспроизводится автоматически и без звука. Пользователь может пропустить рекламу или включить звук самостоятельно.
  • Объявления Masthead. Видеообъявление на главной странице Youtube без звука длительностью до 30 секунд.
  • Объявления TrueView. Представляет собой всплывающей во время просмотра рекламы дисклеймер в левой части экрана с набором элементов для призыва к действию.

6. Discovery

Разновидность баннерной рекламы, которая показывается в:

  • Ленте рекомендаций Google — Discovery Feed.
  • Ленте рекомендаций на Youtube.
  • Во вкладке «промоакции» и «соцсети» на почте Gmail.

Основная цель кампании такого типа не прямые продажи, а знакомство потенциальных покупателей с брендом и работа с холодной аудиторией.

7. Приложения

Реклама мобильных приложений в Google Ads отличается от продвижения товаров или услуг, ведь целевым действием, что требуется от пользователя, может являться как установка приложения, так и совершение определенных действий внутри него.

В отличие от других типов кампании, при настройке кампании для приложений, не нужно создавать отдельные объявления. Создание объявлений происходит автоматически с использованием вариантов текста, изображений и видео, взятых со страницы приложения в магазине приложений. Причем объявления создаются в разных форматах и для разных сетей.

Типы кампаний для приложений:

  • Установка приложения.
  • Google Ads автоматически настраивает таргетинг и управляет ставками так, чтобы вебмастер получал максимальную прибыль от каждого скачивания.
  • Взаимодействие с приложением.
  • Работает с пользователями, у которых уже установлено приложение, и требуется их перенаправление на нужную целевую страницу.
  • Предварительная регистрация в приложении (только Android).
  • Позволяет привлекать пользователей до того, как приложение появилось в Google Play.

8. Умные кампании

Важно! НЕ путать с умными торговыми и кампаниями в КМС.

Относительно новый тип рекламных кампаний Google Ads, направленный на максимальную автоматизацию с помощью нейронных сетей. Отлично работает с площадками, где не работает КМС или поисковик: текстовые объявления на Youtube, Google карты и т. д.

Выглядит как классическое текстовое объявление, но выделяется уникальным способом подбора показов и места размещения.

9. Локальные кампании

Уникальный тип кампаний, призванный повышать количество продаж и заказов на конкретном адресе.

Важным этапом настройки является геотаргетинг. Вебмастер указывает радиус по адресам вокруг которых будет рекламироваться продукт.

Детальное управление локальной кампанией не предусмотрено. В зависимости от наполнения статистики по пользователям, кампания будет улучшаться самостоятельно.

По какому принципу происходит показ рекламных объявлений

Основная механика подбора рекламных объявлений для показа — аукцион Google Ads.

Задача аукциона — подбор наиболее качественных и релевантных объявлений, отвечающих запросам пользователя.

Принцип работы аукциона достаточно прост:

  • Пользователь вводит интересующий его поисковой запрос.
  • С помощью специального алгоритма Google Ads подбирает наиболее релевантные запросу рекламные объявления и сравнивает их рейтинги. На рейтинг объявления влияет качество и цель кампании, ее бюджет и максимальная ставка за клик или конверсию. Качество объявления является приоритетней ставки за него.
  • Качество объявления — прогноз того, насколько пользователям может понравиться выбранная поисковая реклама. Показатель качества основан на ряде факторов, в том числе на релевантности текста к поисковым запросам, вероятности клика по объявлению и качестве целевой страницы.
  • Отобранные системой объявления демонстрируются пользователям в результатах поисковой выдачи или на сайтах партнеров.

Как продвигать нутровые офферы в Google Ads

Продвигать нутровые офферы с помощью Google Ads можно двумя способами:

  1. «Белый» подход.

Белый подход подразумевает полное соответствие целевой страницы и рекламного объявления. Требования к проливу у платформы стандартные: отсутствие мислида, прямого обращения и никаких завышенных обещаний в рекламном креативе и т. д.

Плюсы:

  • Аккаунты не банятся.
  • Не требуются навыки обхода модерации.

Минусы:

  • Низкие выплаты.

  1. «Серый» подход.

Подразумевает залив трафика в обход модерации.

Модерация в Google исключительно ботовая. При запуске рекламной кампании трафик разделяется на два потока, пользователи переходят на целевую страницу, не соответствуют правилам сети и провоцирующую к покупке, а модераторы Google видят «белую» страницу оффера.

Плюсы:

  • Высокая конверсия.

Минусы:

  • Необходимость навыков обхода модерации.
  • Регулярные баны.

Инструменты для работы с Google Ads

Для работы с трафиком Google потребуются следующие инструменты:

  • Трекер для сбора статистических данных, сплит-тестирования и клоакинга (в случае работы с «серыми» офферами).
    Цена за трекер в среднем находится в районе отметки в 80$/мес.
  • Промоматериалы.
    Лендинг, прелендинг или прокла с формой заказа, креатив.
  • Бюджет на рекламу.
    Стоимость рекламного клика в поисковой сети Google составляет $0,06—$0,26, а клик в КМС — $0,02—$0,08.
  • Антидетект браузер.
    Потребуется, если вебмастер планирует продвигать «серые» ниши. Цена за антидетект-браузер варьируется в пределах 200$/мес.
  • Прокси.
    Прокси необходим для подмены IP-адреса и других параметров прокси-сервера, а также обхода антифрод-системы.
  • Аккаунты.
    На рынке цена за прокси варьируется от 1$ до 20$.

    В Google модерация осуществляется ботами, поэтому любая подозрительная активность и резкое повышение бюджета могут привести к бану аккаунта. Помимо этого, вебмастеру следует следить за тем, чтобы аккаунты отличались друг от друга и были достаточно прогреты.

Аккаунты в Google Ads

Аккаунты для работы с Google Ads делятся на несколько типов:

  • Автореги (саморег или свежерег) — аккаунты, которые вебмастер регистрирует самостоятельно. Затраты в данном случае ограничиваются оплатой SMS-сервиса и временем на прогрев.
  • Аренда Google аккаунтов. Реальные аккаунты пользователей, которые те готовы предоставить в аренду за определенную сумму. Стоит учитывать, что история активности таких аккаунтов должна превышать полгода.
  • Аккаунты с кредитным лимитом. Аккаунты с открученным рекламным бюджетом, которые регистрируют с помощью банковских карт. 

Google Ads считается одним из самых сложных источников трафика на данный момент. Однако, высококачественный трафик полученный из Google успешно монетизируется практически у всех партнерок. Чтобы узнать об источниках трафика еще больше пройдите курс «Арбитраж трафика: с 0 до первой прибыли» бесплатно.

Зарегистрироваться » 

В LuckyCenter мы бесплатно обучаем новичков арбитражу трафика и даем пошаговый алгоритм запуска и оптимизации рекламной кампании, с которым вы сможете выйти в плюс. 

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропустить новые курсы, вебинары и статьи об арбитраже:

Вступайте в наше Telegram-комьюнити. Там вы сможете познакомиться с практикующими вебмастерами и получить ответ на любой вопрос об арбитраже трафика от экспертов. Вступить » 

Поделиться публикацией:
Остались вопросы после прочтения?

Задай их авторам в нашем телеграм-чате

Бесплатные видеокурсы по арбитражу трафика

Нажмите на кнопку и получите доступ к курсам от экспертов

Рекомендованные статьи

Благодарим
за подписку!
Оставайтесь в курсе всех новостей