Арбитраж крипто-офферов. Главное о вертикали

Арбитраж крипто-офферов. Главное о вертикали

Содержание статьи

Повышенный интерес к крипто-офферам в 2022 году напоминает «золотую лихорадку» 19 века. На рынке регулярно появляются новые криптовалюты, что незамедлительно притягивает внимание трейдеров со всего мира. Золотоискатели 21 века мечтают первыми открыть новую валюту и успеть заработать на ней, как когда-то это произошло с биткоином. Это, в свою очередь, играет на руку арбитражникам.

Важно понимать, что продвижение вертикали криптовалют подразумевает некий накопленный багаж знаний об арбитраже и вряд ли подойдет для новичков. Для того чтобы зарабатывать на продвижении крипто-офферов, вебмастер должен понимать все особенности рынка, постоянно оставаться в курсе всех актуальных новостей сферы цифровых валют, а также уметь работать со статистикой и правильно анализировать полученные данные. Конечно, немаловажную роль в продвижении крипто-офферов играет сам продукт и партнерская сеть, которая его представляет. О том, как правильно подобрать и продвигать крипто-офферы поговорим прямо сейчас.

О вертикали

Спрос на криптовалюты возрастает, начиная с 2017 года. Это обусловлено тем, что на рынке регулярно появляются новые предложения, что привлекает внимание не только трейдеров, но и арбитражников. По мнению крупных арбитражных команд, криптовалютные офферы являются наиболее перспективным направлением на данный момент.

Прежде чем выбирать оффер и начинать продвижение, следует разобраться в нюансах направления и принципиальных различиях от других вертикалей. Начнем, пожалуй, с преимуществ и недостатков.

Преимущества:

  • Крупные выплаты. Размер выплат напрямую зависит от условий партнерской сети и выбранного ГЕО для продвижения. Варьируется в пределах 150-750 $.
  • Отсутствует холд выплат. Партнерская сеть выплачивает вебмастеру вознаграждение, как только получает лид.
  • Предоплата. Сбор лидов в крипто-вертикали занимает больше времени, чем в любой другой нише, так как подразумевает внесение депозита. Поэтому отличным бонусом будет то, что большинство партнерских сетей до первой выплаты предоставляет вебмастеру предоплату.
  • Платежеспособная и стабильная аудитория. Основная целевая аудитория крипто-вертикали — это мужчины старше 30 лет с высоким уровнем дохода.
  • Высокий ROI. По статистике средний показатель ROI у крипто-вертикали, превышает ROI той же гемблинг или беттинг вертикали. 


Недостатки:

  • Высокая вероятность скама
  • Большие затраты на создание качественного креатива и целевых страниц.
  • Высокий порог входа в вертикаль.


В зависимости от типа оффера может меняться и модель оплаты. Ключевыми являются RevShare, CPL или CPA.

При работе по модели RevShare сумма доходов распределяется между партнерской сетью и вебмастером, а условия распределения оговариваются заранее.

Наименее распространенной моделью оплаты выступает CPL — оплата за лид. В случае работы с ней вебмастер получает вознаграждение за оставление контактных данных со стороны пользователя.

Наиболее распространенной моделью является CPA — оплата за целевое действие. В случае работы с крипто-офферами целевым действием считается внесение депозита. 

Виды офферов

Принято считать, что офферы криптовалют — это трейдинг и бинарные опционы, однако это не совсем так.

На данный момент принято выделять следующие виды крипто-офферов:

  • Трейдинг и автотрейдинг. Покупка и перепродажа криптовалюты трейдерами или ботами.
  • ICO (от англ. Initial Coin Offerings — Первичное Размещение Токенов). ICO — это метод продажи части токенов нового проекта с целью привлечения инвестиции для дальнейшего развития.
  • Обмен криптовалюты. Биржи-криптообменники в классическом их понимании.
  • Инвестиции. Представляет собой инвестиционный частный проект. По сути, пользователь дает свои деньги под реализацию в доверительное управление компании.
  • Обучение. Пользователь проходит обучение трейдингу, после чего вносит депозит и начинает торговать самостоятельно.

Где продвигать

Крипто-офферы можно продвигать практически через все известные источники трафика, однако основными являются:

  • Google

Аудитория Google считается одной из самых платежеспособных и заинтересованных в отличие от остальных источников трафика. По статистике, именно пользователи, перешедшие по рекламным объявлениям поисковой системы, чаще других вносят депозиты. Стоит помнить, что политика рекламной сети запрещают рекламу подобного рода офферов, поэтому для продвижения крипто-вертикали, вебмастеру потребуются навыки обхода модерации.

  • FB

Нельзя представить вертикаль, которую бы FB не смог продвинуть. И крипто-офферы далеко не исключение. Для продвижения также потребуется настройка доступного способа обхода блокировки и настройка таргета по интересам.

  • Пуш-сетки

Пуш-трафик считается одним из самых дешевых на рынке, однако это вряд ли сыграет на руку вебмастеру при продвижении крипто-офферов. Все дело в том, что потенциальный пользователь, с которым вебмастеру предстоит работать в пуш-сетках — мало заинтересован в инвестировании или торговле на бирже. Криптовалютная вертикаль подразумевает большее погружение и редко конвертит на широком таргете.

Пуши отлично подходят в качестве источника трафика для масштабирования рекламных кампаний по рабочим связкам и креативам.

  • Email-рассылка

Имеет смысл только при наличии у вебмастера качественной базы. Стоит заметить, что большинство партнерских сетей охотно принимают email-трафик.

  • Pop-under

Достаточно эффективный способ продвижения крипто-офферов, так как не остается незамеченным. Из минусов — низкий уровень заинтересованности и большое количество ботов, а также преимущественное расположение на адалтовых сайтах.

  • Нативные сети

Остаются одними из самых привлекательных источников трафика для крипто-офферов, благодаря достаточно качественному трафику. Из минусов стоит выделить большие затраты на этапе тестирования и возможные проблемы с прохождением модерации в отдельно взятых рекламных сетях.

  • TikTok

Мнения по поводу того, стоит ли использовать TikTok в качестве источника трафика для крипто-офферов, разделились. Чьи-то кейсы лишь доказывают, что из-за несоответствий целевой аудитории, TikTok не подходит для продвижения вертикали виртуальной валюты. А чьи-то, напротив, демонстрируют высокие показатели пролива, как доказательство того, что все возможно. Важно лишь найти правильный подход. 

Как выбрать партнерскую сеть

Ключевое, что следует учитывать при выборе партнерской программы — это ее репутация. Для того чтобы проверить, была ли партнерская сеть когда-либо поймана на скаме — следует просто попытаться найти соответствующую информацию о ней в интернете: на форумах и в сообществах.

В остальном, при выборе сети, с которой вебмастер планирует сотрудничать, следует обратить внимание на:

  • Ставку и модель оплаты 

В арбитраж мы все пришли за деньгами, а, значит, именно эти параметры и являются ключевыми критериями при выборе партнерской сети. Как уже было сказано выше, в основном офферы крипто-вертикали продвигаются по модели CPA. Однако стоит понимать, что спровоцировать пользователя внести депозит не так просто. Для этого требуется как минимум опыт. Новичкам лучше начать с моделей CPL или RevShare.

  • Ассортимент офферов 

Показатель, напрямую влияющий на уровень репутации партнерской сети. При широком выборе офферов вебмастер может позволить себе быть более мобильным и пробовать новые уникальные связки и подходы в продвижении.

  • Скидки на инструменты и бонусы 

Чем больше «плюшек» может предложить партнерская сеть, тем меньше затрат на рекламную кампанию понесет вебмастер. Наличие промокодов, дающих скидку на сайтах партнеров, обучающих материалов, а также помощь в решении технических вопросов — залог успешного сотрудничества.

Стоит учитывать, что цены за инструменты и расходники постоянно растут в цене. Поэтому любой дополнительный бонус со стороны партнерской сети будет расцениваться как показатель заинтересованности в сотрудничестве.

Как продвигать

Рабочая воронка в случае продвижения крипто-офферов выглядит следующим образом:

После перехода на лендинг пользователь должен оставить заявку на консультацию. Спустя какое-то время с ним связывается брокер, консультирует, знакомит с системой и помогает с внесением депозита. Если же звонок брокера не предусмотрен — его функцию на себя берет вебмастер путем воздействия на него через креатив. Именно от его действий и качества креатива зависит, будет ли пополнен баланс личного кабинета пользователя и насколько быстро.

Важно понимать, что регистрация и оставление контактных данных занимает не больше нескольких минут, в то время как внесение крупной суммы на счет может затянуться на недели. В данном случае немаловажную роль играют репутация биржи или криптовалюты.

Несколько советов по продвижению оффера:

  • Лучше новое, чем хорошо забытое старое

Новинка в случае продвижения крипто-офферов способна привлечь больше внимания потенциальной аудитории и спровоцировать совершение целевого действия, чем любой заезженный оффер. Про биткоин в 2013 помнят все.

  • Используйте прелендинги

Прелендинги позволят отсеять незаинтересованную аудиторию, а у заинтересованной вызвать еще больший интерес к предложению, что в итоге заметно увеличивает конверсию.

  • Пробуйте новые источники трафика

Не зацикливайтесь на одном источнике. Пробуйте новые и адаптируйте проверенные связки под новые источники, открывая для себя уникальные способы привлечения трафика.

  • Пробуйте новые способы сбора контактных данных

Заполнение регистрационной формы не обязательно должно происходить на сайте рекламодателя. Попробуйте вывести воронку на сторонний ресурс: личный сайт, группа или даже блог. После, полученные данные, можно передать через API или Google-таблицы.

В данный момент крипто-вертикаль является наиболее перспективной в развитии, но одновременно с тем одной из самых сложных в продвижении. На это намекают высокий порог входа, требующиеся навыки для обхода модерации, а также сложности в составлении промо-материалов или создании креативов. Новичкам следует начать с продвижения более простой вертикали, не требующей большого багажа знаний или каких-либо дополнительных навыков со стороны вебмастера. Например, нутры или товарки.

Кстати, в LuckyCenter мы бесплатно обучаем новичков арбитражу трафика и даем пошаговый алгоритм запуска и оптимизации рекламной кампании, с которым каждый сможет выйти в плюс.

Чтобы узнать, как зарабатывать на нутровых офферах в нативных сетях в 2022, пройдите курс «Старт в нутре с нативных сетей» бесплатно.

Зарегистрироваться »

В LuckyCenter мы бесплатно обучаем новичков арбитражу трафика и даем пошаговый алгоритм запуска и оптимизации рекламной кампании, с которым вы сможете выйти в плюс. 

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропустить новые курсы, вебинары и статьи об арбитраже:

Вступайте в наше Telegram-комьюнити. Там вы сможете познакомиться с практикующими вебмастерами и получить ответ на любой вопрос об арбитраже трафика от экспертов. 

Вступить » 

Поделиться публикацией:
Остались вопросы после прочтения?

Задай их авторам в нашем телеграм-чате

Бесплатные видеокурсы по арбитражу трафика

Нажмите на кнопку и получите доступ к курсам от экспертов

Рекомендованные статьи

Благодарим
за подписку!
Оставайтесь в курсе всех новостей