Как выбрать нутровый оффер

Как выбрать нутровый оффер

Содержание статьи

Что такое нутра

Нутра (от англ. nutraceuticals, nutra) — вертикаль товаров для красоты и здоровья. К ней относятся БАДы, средства для похудения и ухода за кожей, от боли в суставах, грибка и так далее.

Нутра заслуженно считается одной из самых популярных вертикалей в арбитраже, так как закрывает несколько основных болей клиентов: красота, здоровье и сила. 

Сокращение «нутра» происходит от «nutraceuticals», что означает — пищевая добавка. Важно понимать, что товары категории нутра не являются лекарственными средствами и выступают в качестве добавок с дополнительными преимуществами для здоровья. 

В зависимости от категории оффера будут меняться способы его продвижения, аудитория и сезонность. О том, как правильно выбрать нутровый оффер, чтобы не слить бюджет, подробно разберемся в данном материале. 

Популярные категории офферов вертикали нутра:

  • Средства для похудения. Пользуются особой популярностью весной и в первые месяцы лета, перед открытием пляжного сезона. Основная ЦА — женщины 35+ , заинтересованные в быстром результате. 

  • Препараты для увеличения члена. Абсолютно всесезонное предложение для мужчин любых возрастов. К ним относятся различные кремы, мази и капсулы. 

  • Лекарства от боли в суставах. Делятся на обезболивающие и лекарственные препараты комплексного или вспомогательного действия. Основная ЦА: пенсионеры и спортсмены. Средний возраст 30+. 

  • Средства для потенции. Как правило, рассчитаны на мужчин, но как показывает практика, нередко средства для потенции заказывают женщины. 

  • БАДы. Имеют более узконаправленную аудиторию, так как решают точечные вопросы.

  • Средства для ухода. Средства для ухода за волосами, кожей, а также препараты для лечения акне и прочего. ЦА женщины 35+. 

Где найти нутровый оффер

Вебмастер может найти нутра оффер несколькими способами:

  • В партнерской сети 

Заранее определившись с партнерской сетью, вебмастер может ознакомиться со списком предложенных к продвижению офферов. Дополнительную информацию по офферу (средние показатели кампаний, доступные ГЕО для продвижения, информацию о ЦА и т. д.), можно всегда запросить у личного менеджера партнерской сети. Именно он подскажет: какие офферы на данный момент демонстрируют лучшие показатели, даст советы по продвижению, а в некоторых случаях улучшит условия сотрудничества.

  • В spy-сервисе

Spy-сервис — платформа для мониторинга рекламы конкурентов. Используйте spy-сервисы для поиска актуальных офферов, но помните, что полное копирование промоматериалов конкурентов возможно лишь в случаях их дальнейшего изменения и адаптации под свой тип трафика. Исключениями являются только свежие наработки, но такие материалы встречаются крайне редко. 

  • Самостоятельно

Вебмастер всегда может положиться исключительно на самого себя, тестируя новые подходы и связки. Однако данный метод является самым затратным в плане времени и средств. 

Как выбрать нутра оффер

При выборе оффера вебмастеру следует отталкивать от индивидуальных особенностей самого оффера, а также от покупательской способности в выбранном ГЕО. Некоторые группы офферов имеют свою сезонность. Так, например, товарами для лечения грибка ногтя, чаще интересуются весной и в летний периоды. 

При выборе нутра оффера крайне важно внимательно ознакомиться с общей статистикой по нему. Получить ее можно в spy-сервисе или запросить у менеджера партнерской сети. Работая со статистическими данными оффера, вебмастер должен ответить на следующие вопросы: 

  • Насколько актуален оффер в данный момент? Продвижением выбранного оффера может заниматься не так много вебмастеров, не потому что сейчас не сезон или оффер устарел. Проверьте конкурентные офферы. Есть шанс, что на рынке появилась альтернативная версия продукта с более высокой ставкой за привлеченный лид. 
  • Какая выплата за оффер? Прежде чем выбирать между смежными офферами, сравните выплаты по каждому из них в партнерских сетях. 
  • Какие ГЕО доступны к продвижению? Как правило, размер выплат зависит именно от ГЕО, в котором продвигается товар. Изучите список доступных ГЕО к продвижению. 
    При выборе оффера учитывайте ставку за продажу оффера в тех ГЕО, где планируете продвигать оффер.
  • В каких источниках трафика можно продвигать данный оффер? Продвижение некоторых офферов запрещено в отдельно взятых источниках трафика или возможно только с использованием клоакинга. Так, например, адалтовые офферы невозможно продвигать через Google или FB без клоаки. Нутровые же офферы, отлично продвигаются в нативных сетях (особенно в адалтовых).

    При достаточном «отбеливании» креатива и клоакинге их можно рекламироваться и в социальных сетях. Выбирайте оффер, отталкиваясь от собственных навыков работы с источниками трафика.
     
  • Наличие промоматериалов для продвижения. Если с креативом придется поработать, изучив перед этим рекламные объявления конкурентов с помощью spy-сервиса, то лендинги и прелендинги, как правило, можно найти в карточке оффера. Большинство партнерских сетей имеют собственный продакшн и предлагают на выбор вебмастера несколько вариантов целевых страниц, адаптированных под конкретные ГЕО. 
  • Как выглядит воронка продаж? Выбирая оффер, вебмастер должен заранее представлять, какой путь проходит потенциальный клиент, прежде чем совершить покупку. Внимательно изучите промоматериалы и проследите воронку от начала и до конца, чтобы иметь полное представление о механике рекламной кампании и возможности ее оптимизации в дальнейшем.

    С помощью поисковика или spy-сервиса изучите рекламные кампании ваших прямых конкурентов. Поймите основные триггеры и рычаги давления на пользователя, которыми пользуются ваши конкуренты и адаптируйте их под себя. 
  • Цена за оффер. Как правило, среди нутра офферов, принято выделять три категории: бесплатные, full-price и порционные. Каждая из трех категорий обладает своими особенностями и демонстрирует разные показатели, в зависимости от ГЕО. Проконсультируйтесь с менеджером ПП и уточните, в каких регионах какие модели оплаты оффера работают лучше всего. 

    Будут ли покупать продвигаемый вами оффер, во многом зависит от его цены. На продажу будет напрямую влиять уникальность рекламного предложения. Порой банальный бонус за регистрацию или бесплатный пробник товара могут повлиять на общую конверсию. Самый простой пример, который можно привести — изменение цены на лендинге или прелендинге.

    Оффер на условиях «бесплатно» в большинстве случаев конвертит лучше, чем за 186 рублей, но хуже апрувится из-за того, что клиент рассчитывает именно на бесплатный товар. Чем выше цена, тем ниже вероятность, что потенциального клиента заинтересует предложение.
  • Способ доставки. На начальных этапах откажитесь от офферов, доставка которых возможна только по предоплате. В большинстве случаев пользователи проигнорируют предложение о покупке из-за боязни обмана. Начните с офферов, работающих по модели COD (оплата при доставке).

Нутровые офферы заслуженно считаются одними из самых популярных в арбитраже, что регулярно подтверждают тысячи рекламных кампаний, продвигающих «вечнозеленую» вертикаль. Следуя нашим простым установкам, вы всегда сможете выбрать правильный оффер и найти наиболее выгодную связку после тестирования. 

Чтобы не пропустить новые курсы, вебинары и статьи об арбитраже, подписывайтесь на наши соцсети:

Вступайте в наше Telegram-комьюнити. Там вы сможете познакомиться с практикующими вебмастерами и получить ответ на любой вопрос об арбитраже трафика от экспертов. 

Вступить »

В LuckyCenter мы бесплатно обучаем новичков арбитражу трафика и даем пошаговый алгоритм запуска и оптимизации рекламной кампании, с которым вы сможете выйти в плюс. 

Пройдите курс «Старт в нутре с нативных сетей» бесплатно.

Зарегистрироваться »

Поделиться публикацией:
Остались вопросы после прочтения?

Задай их авторам в нашем телеграм-чате

Бесплатный видеокурс
по Facebook

Зарегистрируйтесь и получите доступ к обучению

Бесплатный
видеокурс
по Facebook

Нажмите на кнопку и получите доступ к курсу прямо сейчас

Рекомендованные статьи

Благодарим
за подписку!
Оставайтесь в курсе всех новостей